Жизненный

Санджу (Sanju)

Биографические фильмы в Болливуде в моде. Многие из них испытали на себе радость большого коммерческого успеха. Зачастую такие картины критикуют за излишнюю героизацию экранизированной персоны. В этом смысле блокбастер Санджу отличается от таких лент, поскольку в нем показаны в том числе и самые темные и неудачные периоды жизни актера Санджая Дутты.

Санджай Дутт является отпрыском знаменитого актера Синула Дутты и актрисы Наргис. Отец пристраивает Санджая в свой фильм Рокки. Молодой человек пробует наркотики в первый раз. Мать тяжело заболевает, ей осталось жить совсем немного, и ее увозят в Нью-Йорк на лечение. Пока Наргис борется со смертью, Санжай не может контролировать свое пристрастие к наркотикам. Он расстается из-за этого со своей девушкой, а мать умирает в США за три дня до премьеры Рокки. Санджу соглашается поехать на реабилитацию от наркотиков в США, но там он вскоре оказывается под арестом за незаконное ношение оружия. Его подозревают в участии в терактах в Мумбае в 1993 году.

Заговор (Raazi)

За последние несколько лет Болливуд выпустил ряд замечательных шпионских боевиков. Агент Винод [2012], Фантом [2015], Малышка [2015], Пиф-Паф [2014], Жил-был тигр [2012], Тигр жив [2017], День Д [2013]. Во многих таких фильмах находится место для женщины-шпиона, которая может надрать уши любому. Но представьте себе женственного женщину-шпиона с длинными волосами и тонкой конституцией. Такая попытка уже была предпринята в 2003 году в фильме "Любовная история шпиона", но теперь в Raazi режиссер Мегхана Гулзар решила проработать эту тему более плотно.
Это история о том, как молодая индийская девушка была послана в Пакистан в качестве агента под прикрытием. На дворе 1971 год. Недружелюбный Пакистан готовит неожиданную атаку на добрую Индию, индийская разведка из кожи вон лезет, чтоб узнать детали этого коварного плана.

Шёпот (Sargoshiyan)

История фильма закручивается на фоне кашмирских красот и соткана из простоты и гордости его жителей. Это очень интересная тема - все о Кашмире, где местные жители занимают центральное место в событиях, происходящих в фильме. В недавнем прошлом тема Кашмира присутствовала во многих фильмах о беспорядках в регионе, однако в этом фильме нет насилия, здесь изображена красота и целомудрие Кашмира и кашмирцев. В фильме показано, как сегодня мусульмане и пандиты пребывают в гармонии в своей долине. Фильм проходит через множество красивых мест, которые никогда не показывались раньше. Это путешествие "поиска души" для персонажей, где они встречают разных людей, которые живут в сложных условиях, постоянно сталкиваются с трудностями, и все же они позитивны, полны надежд, а к суровым реалиям жизни подходят с отношением «никогда не говори о смерти».

Нур (Noor)

Нур - молодая и неортодоксальная журналистка, которой трудно выбраться из своей ниши в её журналистской карьере со всё более скучными и скучными заданиями. Желание подняться вверх по карьерной лестнице с этой «одной большой историей» занимает все её мысли. В конце концов, она получает ведущую историю о незаконной торговле человеческими органами, в которой брат её домработницы был одной из жертв. Она пытается использовать это в своих интересах для карьерного роста, не осознавая реальности ответной реакции и риска для жизни, связанных с этим делом. Однако в этой истории случается большой поворот событий, когда всё оборачивается против неё. Достигнет ли Нур своей цели?

Пурна (Poorna)

Биографический индийский фильм. Это вторая режиссёрская работа Рахула Босе. В этом фильме он снимается сам вместе с Адити Инамдар в роли Малават Пурна, самой молодой девушки, которая поднялась на гору Эверест в 13 летнем возрасте. Фильм вышел на экраны Индии 31 марта 2017 года.

Индийский ответ нечестивым (Hind Ka Napak Ko Jawab)

Фильм вдохновлен недавними событиями конфронтации Индии и Пакистана, "хирургическими ударами", проводимыми индийской армией по лагерям террористов через линию контроля границы с Пакистаном. Фильм должен дать проблески того, что, возможно, могло произойти в ночь на 29 сентября 2016 года. Сюжет прослеживает вдохновляющее путешествие индийского солдата, ведущего свои войска. Создатели фильма ставили цель наполнить гордостью сердце каждого индийца.


Кофе с Д (Coffee With D)

Арнаб Гош (Сунил Гровер) - бесстрашный тележурналист. В целях роста рейтингов телеканала, босс Арнаба, Рой (Раджеш Шарма), стремится, чтобы его репортеры постоянно прилагали усилия и улучшали свою работу, потому что они делают её всегда не достаточно хорошо. Однажды Арнаб приходит с идеей взять интервью у одного из самых разыскиваемых преступников - Д (Закир Хуссейн). Поскольку ни один полицейский или медиа-лицо не в состоянии встретиться с Д, идея кажется невыполнимой. Но Арнаб начинает работать над ней. Его настойчивость приносит плоды и Арнабу предлагается интервью с Д. Его вместе со съёмочной группой переправляют в секретное место, где он будет брать интервью у преступного дона. Однако, чтобы держать ситуацию под своим контролем, дон посылает своих людей в дом Арнаба держать его семью в заложниках. Будет ли Арнаб, стиснув зубы, задавать жёсткие вопросы? Ответит ли Д на вопросы Арнаба? Позволит ли Д появиться этому интервью в телепередаче? Выйдут ли Арнаб и его семья из этой истории невредимыми?



Запрещено (Haraamkhor)

Фильм о необычном любовном треугольнике, который исследует сложность человеческих чувств и отношений. Это история женатого учителя, его 14-летней ученицы и молодого парня, которые оказываются втянутыми в мир любви, страсти и насилия.



 

Инди-фильм.ru. Новое индийское кино. Обзоры и частные мнения.
RSS-материал