2021

83

Следишь ли ты за спортивными соревнованиями по крикету, уважаемый читатель? Похоже, нет. Эта игра завезена в Индию из Англии, как и многое другое. В крикет еще играли персонажи сказки "Алиса в стране чудес". И вот со временем этот вид спорта стал для индийцев чем-то весьма значимым, как футбол для россиян.

Запечатлеть культовую спортивную победу - титаническая задача. Тем более, если событие произошло несколько десятилетий назад. Помимо правильного подбора деталей и фактов, рассказчику необходимо с точностью воссоздать ушедшую эпоху, а также убедиться, что актеры, исполняющие роли, похожи на тех, кто добился героической победы.

Самое главное, поскольку это кинематографический формат, рассказчику необходимо кратко рассказать о взлетах и падениях победоносного прошлого, чтобы зритель был в курсе происходящего. В этом случае исход известен всем и каждому, но путь неизвестен многим. По этой причине инциденты, вплетенные в сценарий, должны быть захватывающими, избегая кинематографических вольностей. Также следует проявлять особую осторожность, чтобы это не превратилось в документальный фильм.

83 попытки рассказать историю аутсайдеров - индийской команды по крикету - и о том, что происходило за кулисами до того, как они выиграли чемпионат мира в 1983 году.

Окончательная правда (Antim – The Final Truth)

Перед нами история о соперничестве полицейского и гангстера. История затрагивает некоторые важные вопросы, такие как земельная мафия, миграция сельского населения и их эксплуатация в городских районах. Для Салмана Хана фильм достаточно проходной, но ему удается раскрыться и произвести впечатление в нескольких сценах. Вероятно, это и дало возможность фильму войти в пятерку самых кассовых проектов года. Ааюш Шарма значительно вырос в актерском смысле по сравнению со своим дебютным фильмом «ЛОВЕЯТРИ» в 2018 году. Махима Махвана уверенно дебютирует и запомнилась сценой, в которой она взрывает Ааюша. На Сачина Хедекара можно положиться - он не подвел. Упендра Лимай оставляет яркий след своей маленькой ролью.

Итак, что же происходит в фильме? Рахул (Ааюш Шарма) живет со своими родителями и сестрой в деревне недалеко от города Пуны. Его отец Датта Пехелван владел землей, но продал ее Шинде по неоправданно низкой цене для пышного празднования свадьбы своей дочери Симы. Шинда строит фермерский дом на земле Датты, и Датта работает там охранником. Шинда плохо обращается с ним, и однажды он увольняет его с работы под надуманным предлогом. Затем семья переезжает в Пуну, где Датта Пехелван начинает работать носильщиком на овощном рынке. Головорезы местного авторитета Салви требуют дань от всех носильщиков. Носильщик Сатья однажды отказывается платить. Головорезы избили его. Рахул и его друг Ганя нападают на головорезов. В итоге парни оказываются арестованы, и их доставляют в ближайший полицейский участок, которым руководит Раджвир Сингх (Салман Хан). Он праведный офицер и отказывается освободить их несмотря на мольбы Дутты Пехелван и Симы. Раджвир также говорит Рахулу, чтобы он не нарушал закон, так как это может создать проблемы для его семьи.

Бхудж: Гордость Индии (Bhuj – The Pride Of India)

В фильме отражена одна из глав индо-пакистанской войны 1971 года. В 2021 году Индия празднует 50-летие великой и важной для всех индийцев победы. Преследование жителей Восточного Пакистана пакистанскими военными в 1971 году привело к многочисленным жертвам. Бесчисленное множество людей мигрируют в Индию, спасаясь от убийств. Поэтому Индия тоже вмешивается в этот конфликт и размещает свои войска на восточной границе.

Историческая справка: Третья индо-пакистанская война — вооружённый конфликт между Индией и Пакистаном, произошедший в декабре 1971 года. Причиной войны стало вмешательство Индии в гражданскую войну, шедшую в Восточном Пакистане. В результате боевых действий Пакистан потерпел тяжёлое поражение, а Восточный Пакистан (Бангладеш) обрёл независимость.

Воспользовавшись ситуацией, Пакистан начинает атаковать базу Индии с западной стороны. 8 декабря 1971 года ВВС Пакистана внезапно напали на авиабазу Бхудж, застав врасплох индийских силовиков и командира Виджая Карника (Аджая Девгна). В результате этого нападения погибло несколько человек, а взлетно-посадочная полоса оказалась сильно поврежденной. Тем временем Пакистан также разрушает мосты Сураджбари и Банаската и пять основных дорог, ведущих в Бхудж. В результате Бхудж и Куч отрезаны от остальной части страны. Самолеты индийских ВВС даже не могут приземлиться, так как взлетно-посадочная полоса разрушена, а инженеры, которые могут ее отремонтировать, сбежали. Тем временем пакистанская армия начала наступление в направлении Бхуджа и планирует захватить весь регион. Единственное решение, которое может изменить расклад сил, - это отремонтировать взлетно-посадочную полосу за ночь любой ценой.

Лица (Chehre)

"Лица" - это история человека, который сталкивается с трудными временами, когда пересекается с вышедшими на пенсию юристами. Самир Мехра (Эмран Хашми)- руководитель рекламного агентства под названием Paradoy. Он отправляется на горную станцию где-то на Севере для съемок рекламы. Но из-за работы в Дели он уезжает из горного городка, несмотря на сильный снегопад. По дороге он срезает путь до Дели, но из-за падения дерева застревает. Вдобавок ко всему, его машина внезапно ломается.

Затем, он встречает Парамджита Сингха Бхуллара (Анну Капур), который предлагает посетить вместе с ним некого друга, пока не станет безопасно идти. Парамджит приводит героя в дом Джагдиша Ачарьи, где уже присутствует Хария Джатав. Вскоре к ним присоединяется и Латиф Заиди (Амитабх Баччан). Затем квартет сообщает Самиру, что они встречаются каждый день и играют в уникальную игру. В рамках этой игры они проводят имитационное судебное разбирательство, поскольку все они являются юристами на пенсии.

В то время как Джагдиш Ачарья был отставным судьей в соседнем суде, Парамджит был адвокатом защиты, а Латиф был главным прокурором. Они приглашают Самира поиграть в эту игру. Самир соглашается. Четверка говорит ему, что он будет обвиняемым в их суде. Парамджит будет защищать его, в то время как Лейтиф попытается доказать, что он виновен. Джагдиш, тем временем, будет судьей.

Латиф дает Самиру шанс признаться, если он когда-либо совершал какое-либо преступление и ему это сошло с рук. Тогда они будут судить его по этому обвинению. Самир, однако, уверенно заявляет, что никогда не совершал никаких преступлений. Затем Лейтиф получает шанс судить его за любое преступление, которое он пожелает. В ходе их разговора Самир выпаливает, что раньше он ненавидел своего бывшего босса, Джи Освала, поскольку тот был тираном. Самир также сообщает, что Осваль недавно умер и что он занял его должность. При этом Лейтиф решает судить его в их суде за "убийство" Освала. Самир в ужасе и дает понять, что не убивал его. Но Лейтиф говорит суду, что он готов поставить на карту свою юридическую репутацию и что он никогда больше не будет играть в эту игру, если ему не удастся доказать, что Самир участвовал в "убийстве" Освала.

Самир немного встревожен, но потом понимает, что ему не нужно беспокоиться, так как это всего лишь игра. Но его беспокойство мгновенно исчезает, когда он узнает, что Хария Джатав не был адвокатом или судьей. На самом деле он был палачом и держал петлю наготове, если вина обвиняемого будет доказана в их суде. В этот момент вечер перестает быть томным.

Сурьяванши (Sooryavanshi)

Полицейская вселенная режиссера Рохита Шетти расширяется. После успешных фильмов о полицейских с Аджаем Девгном и Ранвиром Сингхом - франшизы Сингхама и Симмбы - режиссер создал еще одну полицейскую драму с Акшаем Кумаром в главной роли. Премьера фильма объявлена в начале ноября 2021 года. А впервые персонаж был представлен в сцене после титров Симмбы, когда герой Аджая Баджирао Сингхама был замечен беседующим с Акшаем Кумаром по телефону. С тех пор ажиотаж вокруг фильма очень высок.

На представленных постерах фильма Акшай Кумар изображен могущественным полицейским. Он будет пробовать себя в роли сотрудника ОВД.

В новостях распространилось сообщение о том, что Рохит Шетти приобрел права на популярный тамильский фильм "Теран Адхигаарам Ондру" для "Сурьяванши" Акшая Кумара. Теперь официальный представитель режиссера уточнил и заявил, что это неправда, потому что Сурьяванши НЕ основан на упомянутом тамильском фильме. В официальном заявлении говорилось: "Это делается для того, чтобы прояснить, что новость совершенно не соответствует действительности и безосновательна. Акшай Кумар старрер Сурьяванши, продюсером и режиссером которого является Рохит Шетти, - это оригинальная история, не вдохновленная ни одним фильмом".

Мастер (Master)

Мастер - это боевик из Индии о выпивающем профессоре Джей Ди, которого отправляют преподавать в исправительную школу для несовершеннолетних на три месяца. Он сталкивается с недобросовестным человеком Бхавани, который использует воспитанников школы, чтобы скрыть свою собственную преступную деятельность.

Мастер - Блестящий пример идеального боевика "Кошки-мышки"! Режиссер Локеш пообещал нам, что "Мастер" сломает клише, которые обычно есть в "типичном фильме о Талапати" (криминальной драме), и он сдержал свое обещание!

Мастер - это столкновение между Главным героем и Антагонистом, но это не обычное столкновение, которое вы видите во многих других фильмах. Здесь все по-другому. Локеш написал Персонажа Антагониста "Бхавани" с тем же количеством Блеска и Силы, что и главный герой "Джей Ди"!

Клёш (Bell bottom)

Представляем вам шпионский триллер, который основан на реальных событиях. Извечное противостояние Индии и Пакистана. История вращается вокруг угона рейса IC 691 Индийских авиалиний, который вылетал из Дели 24 августа 1984 года. Это был уже пятый угон самолета этой авиакомпании за последние семь лет. Впоследствии, угонщики посадили самолет в Пакистане, и местным властям удалось освободить пассажиров. Премьер-министра Индии Индиру Ганди (Лара Дутта) очень расстроил этот угон, она готова идти на переговоры с Пакистаном. Тайный агент Аншул Малхотра (Акшай Кумар) по кличке Белл Боттом провел глубокий анализ всех действий угонщиков и остановил Ганди. Агент считает, что пакистанская разведка ISI является вдохновителем угона самолета. Ганди и ее команда сначала ему не верят. Но мистер Белл Боттом приводит веские доказательства своей правоты.

Мумбайская сага (Mumbai Saga)

Преступный мир Мумбаи стал увлекательной и интригующей главой в истории самого большого города на Земле. Это история одного гангстера и его соперничества с полицейским. В середине 80-х годов Амартия Рао (Джон Абрахам) живет со своей семьей, состоящей из его отца, брата Арджуна и жены Симы, в Мумбаи. Его семья продает овощи на улицах и страдает, так как им приходится платить "хафту" (взятку) головорезам Гайтонде.

Однажды юный Арджун спорит с одним из бандитов, который сбрасывает Арджуна с моста. Амартия спасает брата в самый последний момент, прежде чем Арджуна раздавит поезд. Амартия тем не менее не хочет связываться с гангстерами. Однако он до смерти любит Арджуна, и нападение на него приводит его в ярость. Он в одиночку нападает на людей Гайтонда и даже отрубает руку одному из этих негодяев.

Главарь бандитов Гайтонде, управляет бандой из тюрьмы, он приказывает полиции арестовать Амартию. Более того, он сажает Амартию в ту же тюрьму, в которой сидит сам. Приспешники Гайтонда нападают на Амартию в тюрьме. И снова Амартия в одиночку побеждает их. Гайтонде теперь понимает, что Амартия слишком опасен.

На следующий день Амартия освобождается под залог. Это стало возможным благодаря Бхау, неофициальному королю Мумбаи. Бхау предлагает Амартии работать на него и найти решение проблемы Гайтонда. В мгновение ока Амартия постигает все тонкости бандитского ремесла. Он захватывает территорию Гайтонде между Дадаром и Байкуллой. У Гайтонде нет другого выбора, кроме как признать поражение.

RSS-материал