Танаджи: невоспетый воин

В последнее время Болливуд делает исторические драмы, сосредоточив внимание на храбрых воинах средневековой и ранней современной истории Индии. Такие фильмы как "Маникарника – королева Джханси" и "Панипате" ориентированы на несколько известных глав из истории и были основаны на малоизвестных инцидентах. Теперь к этой последней категории присоединяется еще один фильм - "ТАНХАДЖИ: невоспетый воин". Он изображает храбрость Танаджи Малусаре, легенды в Махараштре, но в малоизвестной в других местах. Фильм смонтирован очень масштабно и, кроме того, имеет потрясающий звездный состав, оба этих фактора внесли свой вклад в шумиху вокруг фильма.

Перед нами пакет попкорна и история одного из величайших воинов Индии. Идет 1664 год. Чатрапати Шиваджи Махарадж дал жестокий бой Моголам во главе с императором Аурангзебом в регионе Декан. Однако, когда Маратхам становится трудно, Шиваджи Махарадж все-таки решает подписать договор. В рамках этого соглашения, он передаст около 23 крепостей Великим Моголам, в том числе стратегического Форт Кондхана. Несколько лет спустя Чатрапати Шиваджи Махарадж выражает свое желание вернуть Кондхану. Это особенно важно, когда он узнает, что Аурангзеб послал Удайбхана Ратода (Саиф Али Хан), злого военного офицера, чтобы контролировать Форт. Чатрапати Шиваджи Махарадж понимает, что его храбрый Субедар Танаджи Малусаре (Аджай Девган) - лучший человек, чтобы вернуть Форт. Но Чатрапати Шиваджи Махарадж отказывается даже сообщить Танаджи об этой операции. Это потому, что Танаджи занят женитьбой своего сына. Однако Танаджи узнает об этом плане. Он уговаривает Чатрапати Шиваджи Махараджа отпустить его. Махарадж соглашается, и поэтому Танаджи откладывает женитьбу своего сына. Затем он начинает планировать, как вернуть форт и тем самым сотворить историю. То, что происходит дальше, формирует остальную часть фильма.

Нельзя не отметить кульминацию битвы - она невероятна, и зрителей она заставляет сходить с ума!

Фильм воистину принадлежит Аджаю Девгану и Саифу Али Хану. Аджай идеально подходит для своей роли и многое добавляет через свой язык тела и речь. Кроме того, его подача в конфронтационных сценах точна. Но он переходит в другой режим в кульминационном бою, и зрители наверняка будут им упиваться. Кроме того, он заслуживает похвалы за то, что собрал этот гигантский проект и обеспечил, чтобы он выглядел как отличный кинематографический продукт, наравне с международными стандартами. Саиф Али Хан великолепен в своей злодейской роли. Он грозен, но также имеет глупую сторону, и этот баланс очень хорошо сделан. Каджол (Савитри) не так уж много нужно сделать, но ее присутствие многое добавляет к фильму. Ее сцены с Аджаем очень трогательны. Шарад Келкар выделяется как Шиваджи Махарадж. Его личность, телосложение и баритон были как раз подходящими для такого важного исторического персонажа.

В целом получился развлекательный фильм, который любим как массами, так и классами. В прокате он уже стал лидером по сборам 2020 года, собрав 2,8 млрд рупи.


ФОТО

ТРЕЙЛЕР

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ