С Чанди Чоук - в Китай

Этот фильм не похож на те виды кино, где Брюс Ли или Джеки Чан с экранов красочно демонстрируют свои умения применять боевые искусства. Это нечто совсем другое. Акшай Кумар – главный герой фильма. Будучи поваром, он однажды покидает свою кухню Чанди Чоука в Дели, и отправляется в Китай, чтобы принять участие в яркой и захватывающей схватке с использованием молотков, щипцов и многих других вещей, не присущих обычному рукопашному бою.
У Вас есть возможность увидеть, как представители обоих восточных культур – индийской и китайской – реагируют на различные чрезвычайные ситуации, ну а верить этому или нет – пусть каждый решает сам.
Итак, приступим. Скоро мы сможем понять, почему Боливуд не может сравниться своей технической смекалкой с внутренними районами западной части этой экзотической страны или хотя бы даже Китаем или Гонк-Конгом.

Когда Джеки Чан ловко избивает своих соперников, то к этому добавить нечего. Он – главный герой сюжета, который творит добрые дела. Акшай же успевает не только побывать в такой роли, но параллельно с этим умудряется опробовать себя как комического виртуоза, непринужденно переходя границы, разделяющие обе эти ипостаси.
Писатель Шридхар Радхаван, известный своими необычными творческими порывами, добился успеха благодаря своим слоганам и раскрутке Web-страниц с хрониками путешествия Сидху (Акшая) – на первый взгляд обычного индийского повара. Он красочно высмеивает самураев в Шанхае, которые показываются не в лучшем свете и в смешных эпизодах, попадают в курьезные ситуации. Все это переносит зрителя из Китая в Болливуд.
Режиссер Никхил Адвани производит съемку своей картины в нескольких местах. Одно из них очень напоминает знаменитое ущелье Чамбай в Китае.
Откровенно говоря, если этот фильм и будет где-нибудь в мире иметь большой успех, то только в качестве недалекого и поверхностного. Главным недостатком картины является недостаточное взаимодействие между главным героем с одной стороны и публикой с другой.
Поначалу мы в самом деле смотрим с чувством сопереживания на главного героя, который сталкивается со различными бандитами и главным злодеем по имени Ходжо (Гордон Лью). Однако затем образ ужасного преступника затмевается глупым и недалеким его поведением. Это стареющий бандит в черном костюме, который не знает хороших манер и подсматривает в замочную скважину за людьми, особенно за главным героем.
Фильм «С Чанди Чоук - в Китай» оказывает плохую услугу кинематографии, смешивая жестокость с комедийными моментами.
Всемирно известные режиссеры не могут прийти к единому мнению по месту выбора съемок. Забравшись на Великую Китайскую Стену, Акшай и его друзья, включая Люси Лею (Дипику Падуконе), передвигаются словно пьяные бродяги в шумном компании.
Утонченность фильма видна в коротких предложениях, кроме того эпизода, где Дипика, играя сестер близняшек, танцует с легкой походкой, подмигивая всем подряд.
Когда происходит заключительная схватка между героем и злодеем, Акшай решает повернуть дело в комическую сторону. Зрители после этого впадают в еще большее недоумение, чем его противник.
У фильма есть все же моменты, привлекающее наше внимание. Например – боевые искусства Сидху, которые мы видим в тех же эпизодах тренировок отца близняшек. На фоне общих недостатков картины они выглядят очень хорошо и эффектно.
Большую часть времени при просмотре фильма мы встречаемся с неприятными моментами индийско-китайских отношений. Мировосприятие индийцев, например, показано не достаточно полно.
Закончив просмотр фильма, многие наверняка зададут себе вопрос о том, достиг ли цели режиссер фильма? Что это? Какая-нибудь серьезная задумка автора, или просто трогательная пародия на фильмы с участием Джеки Чана? Зрителю предоставляется возможность самому ответить на данный вопрос.

 

  

Галерея фотографий Акшая Кумара

Галерея фотографий к фильму

 

РЖАЧНЫЙ

РЖАЧНЫЙ ФИЛЬМ

и муз. подборка

и муз. подборка классная,кино стоит посмотреть

Уряяяяя.....

офигенно,хочу хочу хочу.....

 

Инди-фильм.ru. Новое индийское кино. Обзоры и частные мнения.