Видья Балан: «Моя работа - это продолжение моей личности и моих ценностей». Интерьвью. Фото

В этом году почетная гостья Каннского фестиваля – Индия, индийский кинематограф и его выдающиеся деятели. Видья Балан входит в состав Жюри полнометражных фильмов, воплощая очарование, трудолюбие и упорство кинематографа Южной Азии. Интервью с актрисой, награжденной многочисленными премиями и завоевавшей горячее признание в своей стране.

Тарик Халди (ТХ): Если бы Видья Балан была героем фильма, что это был бы за фильм?

Видья Балан (ВБ):  Я столько раз представляла себя тем или иным героем! Я бы выбрала роль Джека Николсона в «Лучше не бывает».

ТХ: Вы часто играете сильных и мужественных женщин. Вам свойственны эти черты характера?

ВБ: Моя работа является продолжением моей личности и моих ценностей. Мне с детства привили убежденность, что я могу преодолеть любые трудности. Несомненно, я выбирала свои роли, руководствуясь именно этим принципом. Мне необходимо ощущение справедливости и победы.

ТХ: Когда говорят о Болливуде, обычно имеют в виду фильмы, где речь идет только о любви, и актеры поют и танцуют в красочных, экзотических костюмах. Это -  настоящий Болливуд?

ВБ: Это клише, и я не осуждаю людей, которые находятся во власти этого стереотипа, потому что индийский кинематограф в течение долгого времени был синоним ярких цветов, экстравагантности и танцевальных и музыкальных номеров. Возможно, и потому, что наше кино помогает забыть реальность и банальность повседневной жизни. Сегодня наши фильмы рассказывают о настоящих людях, подлинных историях, о тех, кто умеет выжить в непростых ситуациях и становится героем. Однако наши фильмы остаются такими же эмоциональными, потому что мы – эмоциональная нация. В нашем кино все немного преувеличено.

ТХ: Индийский кинематограф – это еще и авторские фильмы. Некоторые из них, например, Udaan и Miss Lovely, были представлены на Каннском фестивале.

ВБ: Нет никакого сомнения, что индийское кино меняется. Udaan – пример новой эры в индийском кинематографе. Наши фильмы очень разнообразны. И в плане сюжетов, и сценариев, и манеры исполнения… Самое удивительное, что публика благожелательно принимает любые жанры индийского кино.

ТХ: Вы – обладательница многочисленных наград в Азии. Хотелось бы вам сняться в фильме иностранного режиссера?

ВБ: Конечно! В иранском, французском или, может быть, итальянском фильме. Разумеется, выучить язык было бы непросто, но я люблю учить иностранные языки. К тому же, границы перестают быть препятствием, и в мире кинематографа все больше сотрудничества, так что, кто знает!

Интервью Тарика Халди  от 20 мая 2013 г.

(По материалам официального сайта Каннского кинофестиваля) 

    

 

Инди-фильм.ru. Новое индийское кино. Обзоры и частные мнения.