На крючке: Хорошо быть плохим (Crook: It's Good To Be Bad)

Эта история о парне по имени Джей, который умеет попадать в неприятности. Сын гангстера, захотевшего порвать с преступным миром. Друг отца, Инспектор Джозеф, гарантировал безопасность и возможность начать новую и честную жизнь, как только он  даст показания против своих боссов. Отец Джея выполнил обещание, но, несмотря на его признание, был подло обманут старшим офицером полиции. Героические усилия Джозефа спасти друга ни к чему не привели. Этот травмирующий инцидент оставил неизгладимое впечатление на Джея, для себя он сделал вывод, что не было никакого смысла в том, чтобы быть хорошим и что "Хорошо быть Плохим".

Джозеф, чувствуя свою вину, взял мальчика и пытался привить ему христианские ценности, помочь найти Бога в себе, но воспоминания прошлого глубоко отпечатались в памяти Джея. Несмотря на неоднократные попытки исправить его, Джозеф был не в состоянии зажечь свет добра в душе Джея. И когда преступная жизнь завертела Джея  в свой круговорот и дела пошли совсем из рук вон плохо, Джозеф сделал ему документы на имя Suraj Bhardwaj и отослал его в Австралию - землю далекую от его прошлого.

Джей обещал Джозефу, что в Австралии он будет держаться подальше от неприятностей. Это был золотой шанс "почувствовать траву с другой стороны забора". Почти сразу после приземления, Джэй встретил Сухани, чистосердечную австралийку индийского происхождения. Хотя она происходила из консервативной традиционной панджабской семьи, которая гордилась своими индийскими корнями, Сухани втайне разделяла довольно либеральные взгляды на жизнь. Ее старший брат Самарт был полной противоположностью. Самарт был убежден, что у австралийцев была только одна задача - разделаться с индийцами. Джей поселился с простыми ребятами, простаками и чудаками, которые считали, что достижение права на постоянное проживание в Австралии - это билет на небеса. Голди почти повторил слова Джозефа, когда попросил Джея сторониться неприятностей и сконцентрироваться на работе - он помог Джею получить работу таксиста в гараже Самарта. Сухани была заинтригована Джеем. Он флиртовал с особым талантом. Он лгал, но делал это так стильно и с чистым сердцем. Почти сразу она смогла определить, что за внешними проявлениями шутника и весельчака, Джей прячет более глубокую сторону, которую он отказывается признать.

Джей знал, что, если он смог бы заставить Сухани влюбиться в него, он мог бы в конечном счете получить право на постоянное проживание в стране, женясь на ней, но ее брат был слишком большим препятствием. Ухаживая за Сухани, Джей успевал флиртовать еще и с Николь, стриптизершей из соседнего стриптиз-клуба. Но и с ней были схожие проблемы: брат Николь, Рассел, был скинхэдом из группировки. Неприятности начались, когда Джей стал свидетелем хладнокровного расового нападения на Самарта. Пойти в полицию означало бы разоблачить себя, свои фальшивые документы, уехать - потерять Сухани. Джей сбежал из Индии, чтобы начать новую свободную жизнь и теперь оказался в самом сердце расовых войн, охвативших весь город. Джей стоял на перепутье добра и зла. Но по иронии судьбы линия, разделяющая добро и зло, пролегла прямо через его сердце. Теперь он вынужден совершить поступок, "взять быка за рога". Настало время, когда Джей должен был определиться, "Хорошо быть Плохим", или "Хорошо быть Хорошим".

 

Фото к фильму

Песни к фильму

Трейлер 

 

Инди-фильм.ru. Новое индийское кино. Обзоры и частные мнения.